Весна, очнись

Весна, очнись
Ввалился в май распаренный апрель,
к бедру прилип младой листок берёзы.
Коль был бы пьян, так нет, совсем тверёзый,
да и в душевном здравии, вполне...
 
Порывы ветра тянут шифер с крыш.
И стал вишнёвый сад зелёнопегим
от ассорти из лепестков и снега.
Мадам, приди в себя, ты что творишь?..
май 2024.