Кто?

Глумятся тихие тучи
Над гаванью слёз
Бьется невинности лучик
В осени умерло всё.
 
Холод далекого ветра
Бьет стекляшки дождя
В пожары осень одета,
Но не найти ей меня.
 
Пусть осень полыхает
А вместе с нею - душа,
Все пускай отцветает,
Пока мчится молча слеза.
 
Глумятся великие ночи
Над серостью дней,
А ведь они непорочны,
Как души невинных людей -
Они чисты, как роса,
Скоротечны, как вода,
Ими заправляет судьба.
Печальная дума приходит
"А вдруг никто не живет,
Как дитя, что-то бормочет,
В вечный обращаясь полет?"
 
Так кто же вечен из духов?
Кто же уходит во мрак?
Кто - создание слухов,
А кто - истины страж?