Шагали солдаты

Шагали солдаты
По улице, по мостовой,
солдаты куда-то шагали
и не было ни у кого
ни страха в глазах, ни печали.
 
В солдатских больших сапогах
Шли грозно, как воины БАРСа.
В руках автоматы АКа.
И враг уж дрожал и боялся.
 
Шагали, и каждый боец
был сильным и непобедимым,
и очень хотел я, малец,
бежать на край света за ними.
 
Шагали они на виду
красиво под знаменем алым.
Шли в рай, потому что в аду
солдаты уже побывали.
 
Шагали солдаты в пыли,
Красивые и молодые.
Шли в небо, хоть и не могли
Никак на войне быть святыми.