Узник

Узник
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»
Наощупь я во тьме брожу,
сырые стены тут повсюду.
Истошный крик пронзил мой слух,
Он в слёзах молит о пощаде.
 
Кровь стынет в жилах у меня
и болью в сердце резануло.
Пытаюсь уши я заткнуть,
но тщетно, вопли не смолкают...
 
Вдали я слышу голоса,
там экзекуция в разгаре.
Где душегубы не спеша,
чинят над узником расправу.
 
И страх сковал моё нутро,
холодным потом обливаюсь.
Чутьём звериным понял я,
что ждать осталось мне недолго...
 
Студёный воздух в ноябре,
потухший взгляд без цели бродит.
Нет чувств, нет боли, ничего,
костлявой тянет с коридора.
 
Пытаюсь дверь я отворить...
Но не гулять мне на свободе,
решётка на окне висит,
смотрю на звёзды обречённо.
 
В отчаянии я сейчас,
за крест, что на груди, хватаюсь.
И к Господу взываю я,
простить грехи мои земные.
 
Господь, не обессудь меня,
готов принять свою я участь...
Отчётливо я слышу лязг,
дверь скрипнула и распахнулась.
 
 
10.05.2024