Грустная сказка

В старом замке у пруда
Прячет слёзы королева.
Шут шепнул ей без стыда,
Что король пошёл налево.
 
Всё логично, во дворце
Жизнь скучна- балы, приёмы.
Драгоценности в ларце,
Как блестящие оковы.
 
Платья пышные фрейлин,
Их заманчивые взгляды...
Сдался чарам господин,
А они, смотри-ка, рады!
 
Королеве не до сна,
Ждёт она гуляку- мужа.
Хоть на улице весна,
На душе - обиды стужа.
 
В коридорах тишина.
Шут уснул, погасли свечи.
Лишь сочувственно луна
Гладит сгорбленные плечи.
 
Тьма, прохлада, крики сов,
Приглушённый смех в беседке.
Тихий шёпот голосов...
Сердце бьётся птицей в клетке.
 
А король придёт с зарёй,
Улыбнётся королеве.
Ложь затейливой петлёй
Вяжет узел ей на шее.
 
Сказка-ложь? Да не скажи!
Жизнь порой ломает рамки.
От предательства и лжи
Не спасают даже зАмки...