Дожить иль жить?

Дожить иль жить?
Дожить – спокойно, много лет
Идя по краю?
Иль жить – как будто смерти нет,
С огнём играя?
 
Что доживать? – Умерить страсть,
Но оступиться
И в темень бездны камнем пасть –
Не певчей птицей.
 
А жить – лететь на зов огня
И, с дымом в паре,
Над ним кружиться, не виня
За смерть в угаре,
 
И знать: сгорят твои крыла
Почти мгновенно,
Но песня – громче, чем была –
Взлетит, нетленна.
 
 
 
---
 
2019