ПОГОДА ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ

С 79 годовщиной Великой Победы!
Тепла и добра! Веры в Победу!
То снег, то град, то солнце --
подарок неба майского.
Пусть солнышко смеётся,
а мы от дара маемся.
Не греет солнце землю,
не дарит вдохновение.
Прогнозу чаще внемлем --
и то с большим сомнением.
Но разве можно верить?
За час он так меняется.
То солнце ярко светит
и дождик отменяется,
То небо помрачнеет
от туч, что вдруг нахлынули.
Природа нас зачем-то
ввергает вновь в уныние.
Но завтра праздник главный --
Победу будем праздновать!
Сотрём мы с лиц уныние,
наполним души радостью!
Почтим всех ветеранов,
помянем невернувшихся.
Пусть зарастают раны
земли, войной контуженной!
08.04.24