Ни так, как раньше

Аудиозапись

Ни так, как раньше всё на поле боя!
Ни сила рук и ног теперь в цене!
Наоборот, бывает, что порою,
Уметь терпеть важнее на войне!
 
Не ходят, как, когда-то, в рукопашный!
Сидят и ждут, чей выдержит блиндаж,
Удар ракет неимоверно страшный,
Какой словами и не передашь.
 
Потом зачистка тех, кто выжил как-то.
Раскопки тех, кто, где-то уцелел.
Прямого нет, как правило, контакта
Чуть шевельнулся, сразу на прицел!
 
Что всё ни так, от этого не легче.
Нет ничего, чтоб радовало глаз.
Кто жив остался, значит, покалечен,
Притих в окопе вылезти, боясь!
 
А в результате что?! Совсем не ясно!!
Ни сундуков, ни с золотом пещер!
Жить на земле, захваченной опасно,
Где выжжено дотла! Как жить теперь!??!
 
02.05.2024 год