Майский снег

 
Пушистый снег в начале мая,
И продолжение зимы.
Цветы деревьев, подмерзая,
Быть без плодов обречены.
 
На изумрудном ковролине
Вуали белые рядком,
Под снегом примулы укрылись
Торчат тюльпаны огоньком.
 
Как Тютчев, я в начале мая
Ждала весеннюю грозу,
Но град осыпал и растаял,
Побив черёмушью красу.
 
Дрожит рассада под спанбондом,
Гадает, жить ей иль не жить.
Забился в уголок укромный
Сезон, боясь, что будет бит.
 
Преподнести сюрприз пытался
Очередной цветущий май.
Ошибся он, перестарался,
К теплу с приказом: "Досыпай!"