Кот под Луной

На ветке осины в прохладе ночной
Сидел чёрный кот под огромной луной.
Не старым он был и не юным котом,
Но жил меж мирами - в земном и ином.
 
Смотрел в тишине на светило с тоской,
Мурлыча негромко мотивчик простой.
Любил посидеть он под лунным лучом,
В блаженстве махая пушистым хвостом.
 
Её почитая богиней-мечтой,
Высматривал в небе с кошачьей мольбой.
Мелодия лилась с напевом кругом,
То котик мурлыкал о счастье былом.
 
Вдруг вороны-тучи одна за одной
Нахлынули густо чернильной волной.
На сумрачном небе подкрались тайком
И скрыли богиню под чёрным крылом.
 
Ни звука не слышно от песни былой,
Осталась лишь ночь с ледяной тишиной,
Когда непроглядная тьма целиком
Окутала дерево вместе с котом.