не пиши

я всё же нашёл это страшное место
в глубинах чистейшей души.
я хочу попрощаться, чужая невеста,
и, желательно, не пиши.
 
не пиши ни стихов мне, ни песен больше.
я умру, если вспомню твой слог.
не пиши мне, родная, и писем тоже,
я хотел нас спасти, но не смог.
 
и, быть может, когда-то напомню я сам
о себе, о любви и о прошлом,
попрошу тебя снова припасть к рукам -
отклони, не ведись, всё ложно.
 
и если узнаешь о горе моём
или, возможно, о счастье -
всё равно не пиши, мы больше вдвоём
не пройдём так беспечно ненастий.
 
знаешь, я только прошу об одном,
когда моя жизнь закончится,
напиши эпитафию и помни о том,
что я умирал за тебя, любовница.