Правда и ложь

Правду следует подавать как подают пальто, а
не швырять как мокрое полотенце.
Марк Твен
Ведь всех нас с детства неизменно учат,
И мы не подвергаем то сомненьям,
Пусть правда горькая, но всё же лучше....
А как же ложь, ну та, что во спасенье?
 
Скажи же правду, станет прямо легче.
Никто тебя за правду не осудит!
А правда, тот ещё гремучий экшен.....
Уверены,что легче точно будет?
 
Вот скажешь правду- поджигаешь спичку,
И тут наверняка не угадаешь,
Быть может света даст она частичку,
А может мир вокруг тебя сжигает.
 
Вот ты герой - ты правдой бьёшь наотмашь,
А может всё же стоит оглянуться,
А может, ты мне правдой не поможешь,
А вдруг сама хочу я обмануться.....
 
Ведь с правдой тоже нужно осторожно,
Она ведь иногда и убивает.
И говорить её подчас так сложно.
А как же слушать тяжело бывает!
 
Май 2024г