Занимательная этимология

Жила-была девушка, злая до жути,
Посмотрит - мгновенно поймешь, что не шутит:
Глазами сожрет, хоть живьем, хоть с портрета…
И Золушкой девушку звали за это.
Не верьте пиарщику Шарлю Перро,
Способному зло поделить на зеро.