Мотылек

Отбывая приговор в садах Сансары
Неприметный, мелкий, невесомый
В мае. Когда все давно по парам
Влился я в отряды насекомых
Крылья не нуждались в физкультуре
Взмах! Отрыв! И вот уже полёт!
А кругом листвы, травы до дури
И за каждой веточкой народ
Муравьи солдаты и трудяги
Пауки плетущие инфаркт
Мухи вездесущие бродяги
Их на белом свете миллиард!
Комары гудящие про голод
Бабочки несущие покой
Я тогда был нестерпимо молод
И не помню всех. Само собой.
Получив полетное заданье
Совершив опасный перелет
Приземлялся на цветы познанья
Сам себе и штурман и пилот
Поле наполнялось лунным светом
Обращаясь в сказочный чертог
Васельки, ромашки...Силуэты
тел прекрасных по краям дорог
Возраст осмысления урока
Дальше только алая заря
Каждая букашка к эпилогу
изотрется в пепел октября
Несомненно отлечу в иные выси
А пока что погощу еще чуть-чуть
На бордовом покачаюсь закулисье
И на тополе присяду отдохнуть
Погрущу. И поработаю над кармой
Получу богатый опыт просто жить!
Очаруюсь! И проникнусь местным шармом!
Проявляя эвристическую прыть.
И усну между оконных рам на даче
Обретая божий промысел в себе
Я родился мотыльком! А это значит…
Стану птицей в следующей судьбе!