Колобок

Жили были дед и баба
Жизни был немалый срок
Как то бабушке заказан
Был на завтрак колобок
Пошустрила по сусекам
Наскребла муки чуток
Круто тесто замесила
И родился колобок.
Получился он румяный
Привлекательный на вид
Минус в том что непоседлив
Оказался индивид
Возомнил что раз он круглый
Знать и в жизни нет углов
И себе присвоил титул
Самобеглых пирогов.
Не послушал бабку с дедкой
Носа с дому не совать
Ну не сделать здесь карьеры
И удачи не видать
Сердце гложет днём и ночью
Деревенская тоска
А за лесом мегаполис
Под названием Москва.
Подкатился к бабе с дедом
Про задумку рассказал
Мол хочу в Москву скататься
Заработать капитал
Я ж такой экстравагантный
Ждёт меня большой успех
Понял ,предки не отпустят
И решился на побег.
Все продумал окаянный
Просчитал и рассчитал
Будет бабке утешением
Материнский капитал
И чуть только солнце утром
Удалило ночь с небес
Он у деда стырил паспорт
И подался в темный лес.
Шустро катится по горку
По весеннему леску
И в мечтах хрустальных видит
Покоренную Москву
Замутит он шоу бизнес
Лихо спляшет и споёт
И Москва его оценит
И к ногам его падёт.
Тут ему навстречу ЗАЯЦ
дебошир и хулиган
Задавать вопросы начал
Демонстрируя наган
Кто? Откуда? Есть ли деньги
Или может быть часы?
Колобок не растерялся
И ушел через кусты.
Пулей катится по лесу
Есть в округлой форме толк
Глядь в засаде на тропинке
Рекетир матёрый ВОЛК
Вижу круглый нет карманов
Значит нечего и взять
Но пока разбогатеешь
Я согласен подождать.
Будешь мне платить с доходов
И давай катись пока
И не вздумай откосячить
Жизнь дороже кошелька.
Волк конечно озадачил
Ну ниче решим вопрос
Блямц на скорости столкнулся
Он с МЕДВЕДЕМ к носу нос.
Миха хвать его за шкирку
Нету шкирку ,круглый он
Стой подлец,убью поймаю
Колобку кричит в догон
Но куда там , от испуга
Колобок форсаж включил
И почти без приключений
До столицы докатил.
Вот он град мечты хрустальной
Весь в неоне и стекле
А в стрип баре стриптизерша
Улыбается в окне
Заходи скорей красавчик
Есть мне что тебе сказать
И лукаво подмигнула
Ну не смог он устоять.
Ну а дальше по шаблону
Кто? Зачем и как ты тут
Колобок? Меня Алиса Петрикеевна зовут
Ты талант , на сцене будешь
И в колонном зале петь
Только я должна в начале
Оценить и посмотреть.
А чтоб лучше было слышно
Мне волшебный твой вокал
Ты бы сел ко мне на носик
И рулады распевал....
Вот на лесть и прикупился
Наш наивный колобок
Сел на нос , та цап зубами
И отправила в роток.
 
Сказка старая как мамонт
Но давно должно понять
Если вам постелят мягко
Значит жёстко будет спать.