Предрассветный блюз

Когда пройдет ночь и вместе с ней пройдет грусть,
Когда на твоей щеке высохнет слеза,
Я сорву с окон шторы и впущу в твою комнату свет
И, прикрыв ладонью лицо, ты откроешь глаза…
Когда пройдет год и вместе с ним пройдет сон,
Когда этот темный декабрь растворится во сне,
Когда на ёлке зажгутся двенадцать цветных огоньков
Я поцелую тебя и ты прижмешься ко мне…
Когда дрожь по телу, когда в горле ком и нечем дышать,
Я вижу за пасмурным небом космос в твоих зрачках.
И в нем засветилась звездой моя безграничная страсть.
Я поднимаю тебя над землей и несу на руках…
Часы бьют двенадцать, так будет всегда, так будет везде.
И снова начнется повсюду магическая круговерть.
Быть с тобой вместе всегда, вместе везде,
Жить с тобой счастливо, долго и в один день умереть…
 
2012