Деньги в сейфе

В сейфе лежали огромные деньги.
Деньги мечтали, что их украдут:
Заперли их в этом месте давненько,
И надоело им чалиться тут.
 
Сейф находился за горОдом – в доме,
Где есть охрана и грозный забор,
Видеокамеры – как в гастрономе:
Деньги забрать мог лишь опытный вор.
 
И – старый волк медвежатник нашёлся!
Вышел недавно и был на мели.
Круг же наводчиков не перевёлся:
Быстро спеца на тот сейф навели.
* * *
Свет отключился минут на пятнадцать,
А у охраны – внезапный понос.
И от полиции – мигом домчаться,
Но на дороге вдруг снежный занос.
 
Всё помогало, и даже Природа,
Чтоб Справедливость явила себя:
Если воруешь всю жизнь у народа –
Рано иль поздно ограбят тебя…
 
6-7 мая 2024, Новосибирск