Надвое

Надвое

Аудиозапись

Мне принять бы тебя единого.
Не могу.
Разделяю надвое.
Восхищаюсь двумя вершинами.
Только чёрную мне не надобно.
В белоснежности не горят угли.
Абсолютная светомания.
Антиподу пришлось стоять вдали
без внимания-обнимания.
Разделяю тебя.
Не узнаю
в ипостасях родное, близкое.
Состоишь из контраста "север-юг",
между ними размытость сизая.
Середины не видно.
Нет моста
(как бы меридиана прочерка).
Белым ангелом мне никак не стать.
С антиподом дружить не хочется.