Под дождём

Под дождём распадаюсь на атомы
и вплетаюсь в созвездия брызг.
Чувств - безумные, адовы факелы,
затухают и облаком ввысь.
Так легко без судьбы, без истории
во Вселенной бездумно кружить.
К чёрту стрелки, пути, траектории -
Мне бы только Свободы испить!
Как блаженная в мокрых объятиях.
Так тосклива дорога домой!
Приколочена насмерть к распятию
тенью серой и болью седой.