Утро 13 апреля 1969 года

Утро 13 апреля 1969 года
Утро 13 апреля 1969 года. Юрья-5. Заправщики ракет строем пришли на завтрак. Я комсорг батареи, сержант. Заходим в небольшую солдатскую столовую. И солнцем утренним в глаза нам яйца красные на Пасху. Такой вот был светлый инцидент советских памятных тех лет.
Про Пасху дня бойцы в большинстве не знали, хотя родные кому-то и писали. А нам заправщикам давали доп. паёк за вредность ракетного топлива. Вот кто-то и покрасил яйца луковой шелухой к Пасхе! Ответственный солдат за сортировку стола выставил их на всеобщение обозрение!
День 13 апреля 1969 года распахнул свои чудеса!