«Некуда спешить»

«Некуда спешить»
Мыслей нет, гуляют где-то,
Вновь на вольных на хлебах,
Собирая самоцветы
На бесчисленных полях.
 
На полях любви весенней –
Сладкий приторный нектар.
Средь невиданных мгновений
Слов нечаянных пожар.
 
Некуда спешить сегодня,
Завтра тоже как-то так.
Отпустил судьбы поводья,
Может это добрый знак.
 
Жду, когда вернутся мысли –
Слов немыслимый узор.
Вдохновение по жизни
Со мной рядом до сих пор.
 
Строчка к строчке золотая
Скоро, скоро на листе
Новой мыслью засияет,
Краской свежей на холсте.
 
И любовь расставит точки
Без намёков и хвостов.
Без какой-либо отсрочки,
Средь любимых мною снов.
 
04.05.2024.