Поговорим о зависти..

Поговорим о зависти..
Поговорим о зависти?
В ней множество оков.
Не поддаётся совести,
Рождает сто грехов!
 
Оковы тянут вены
Души свободной вниз.
И окунают в скверну
Игры из-за кулис.
 
Но даже, если прямо
Завидовать в лицо,
Затянет тут же в яму,
Не отыскать концов.
 
Она рождает вОйны,
Убийства и вражду,
Играя непристойно,
Идет на поводу
 
Своей душонки низкой,
Коварной и слепой,
В которой сам Нечистый
Отвоевал покой.
 
Возможно приходилось
Бороться с этим злом?
Но что бы не случилось,
Вам больше повезло!
 
Ведь зависть ослепляя,
Как рак растет внутри.
И разума лишая,
Зло ближнему творит.