Вспомнил я

Аудиозапись

Улизнуло солнечное лето,
Мы скучаем с осенью вдвоём.
В полумраке гаснет сигарета
Под холодным пасмурным дождём.
 
Веткой машет старая осина,
Опадает мокрая листва.
Вспомнил я, как ты меня просила
Промолчать прощальные слова.
 
Торопился нехотя к закату
Теплый вечер прожитой любви
И как будто даже виновато,
Ты шептала: "Милый, промолчи!
 
Промолчи о том, что - не сложилось
Промолчи о том, что - не срослось.
Я давно с тобой уже простилась,
А простить пока не удалось.
 
Я давно с тобой уже простилась,
А простить пока не удалось"
 
Догорали солнечные дали,
Разбрелись туманы по реке.
Мы любовь напрасно рисовали
На зыбучем сказочном песке.
 
Стыли краски, меркли акварели,
Впереди - сезонные дожди.
Видно мы изрядно перегрелись,
Задремав у лета на груди.
 
Улизнуло солнечное лето,
Мы скучаем с осенью вдвоём.
В полумраке гаснет сигарета
Под холодным пасмурным дождём.
 
Веткой машет старая осина,
Опадает мокрая листва.
Вспомнил я, как ты меня просила
Промолчать прощальные слова.
 
Вспомнил я, как ты меня просила
Промолчать прощальные слова.