397. родственники

солнце белое, как скатерть,
утром к двери прибежало:
«дядя Саша, а тёть Катя
много высказала жалоб?
я племянница не сахар,
злю порою, как оса,
но в её желаю с ахом
затеряться волосах».
 
позже мне в секретном чате
пишет майский ветер-шурин:
«скоро, Сань, меня встречайте,
я к сестре. ещё бушует?
поцелую сразу в лобик,
если только прилечу,
и не буду с нею злобен,
искривляя губки чуть».
 
мне луна звонила следом,
хоть её сон-час начáлся:
«дед, а баба Катя в среду
приютит меня на часик?
я таинственная внучка,
в гости днём не прихожу,
но за бабушкину ручку
уцеплюсь, как майский жук».
 
дождик-сын прозрачной краской
на окне узор выводит,
композитор наш прекрасный
набросал набор мелодий:
«я лю-би-мый ваш сы-но-чек,
то-же вас лю-блю за то,
что сча-стли-вы-е вы о-чень,
да-же ес-ли под зон-том».
 
собрала ты всех намедни
под любви своей начало,
голосочком сладко-медным
сверхтактично отвечала:
«тоже жду семейный ужин,
разговоров яркий тон,
но хочу остаться с мужем –
с вами буду я потом».
 
(04.05.2024)