Не по уставу

Не по уставу

Аудиозапись

Ангел тушит ночные свечи.
Не даёт никаких гарантий
на рожденье зари и встречу
с новым солнцем.
Он словно ранен.
Тушит светлое, зажигает,
и опять...
Места нет досугу.
Вспоминая о бывшем рае,
ходит ночью и днём по кругу.
Ангел вечен.
Неинтересно
наблюдать перемены суток.
Заводить с человеком речи
не умеет.
Не знает шуток.
И не может он засмеяться
или тихо всплакнуть на пару.
Дух, хранитель... но роль собрата
не подходит (не по уставу).
Зажигает и тушит свечи,
исполняя работу молча...
Нужен ласковый человече.
Одиночество душу точит.