Старая душа

Старая душа
Спасибо Вадику Рекуну за вдохновение!
 
МОЙ ТОВАРИЩ, ДРУГ СЕРДЕЧНЫЙ, НА КАКОМ ТЫ БЕРЕГУ?
Рекун Вадим
Мой товарищ, друг сердечный, на каком ты берегу?
Я не праведник безгрешный, жизнь бывает не в дугу,
И когда блестят на небе, очертанья дальних лун,
Нахожу на небе месяц, что с катаной, как сегун,
 
Липы цвет на землю крошит, млечный свет украдкой льет,
Сделать может он и больше, но рассвет к утру прильнет,
Предрассветный миг недолгий потревожит хрупкий сон,
Но спасибо Господь, пожил, завершим оксюморон?
 
Я давно убыть пытаюсь, грея руки об угли,
И бессмысленно скитаюсь, а ведь лучше жить могли,
Переходим мы однажды незаметную черту,
Не случается тут дважды, не ищи свою звезду.
 
Только дума невесома, вдруг куда-то побежит,
Ты куда ушла из дома? Вдаль, туда где снег лежит,
И мы скованы проклятьем, тело бренное к чему,
Поцелованные Богом, все что дадено - приму.
 
Невозвратные потери, уходящие вожди,
Эти сорванные двери, неустанные дожди,
Что приносите нам ветры, пыль утраченных надежд?
Унесутся километры дней оторванных от вежд.
 
Нет товарищ, жизнь лишь полость, суть пустая суета,
И конечно же не новость, что во многом непроста,
Оголяется под осень слишком старая душа,
Ничего давно не просим, ибо стоим два гроша.
 
СТАРАЯ ДУША
 
Владимир Реут
 
Оголяется под осень очень старая душа
И не кровь течёт по венам, а вода.
Как назло в кармане нет и ни гроша,
Молодость не повторится в жизни никогда.
 
Больше уж не будет беспокойных дней,
Юностью налитых без конца и края,
Мир в круговороте денег и людей
Всё куда исчезло - я не понимаю.
 
Жизнь меня распяла, словно на кресте,
Разные проблемы подменили веру.
И не удивляйся, мы уже не те.
И натянуты канатами не стальные нервы.
 
От себя не спрятаться и не убежать,
И не скрыться там - за горизонтом,
Хоть бы опустилась Божья благодать,
И вернула прошлое, хоть бы и дисконтом.
 
05.2024