Мой товарищ, друг сердечный, на каком ты берегу?

Мой товарищ, друг сердечный, на каком ты берегу?
Я не праведник безгрешный, жизнь бывает не в дугу,
И когда блестят на небе, очертанья дальних лун,
Нахожу на небе месяц, что с катаной, как сегун,
 
Липы цвет на землю крошит, млечный свет украдкой льет,
Сделать может он и больше, но рассвет к утру прильнет,
Предрассветный миг недолгий потревожит хрупкий сон,
Но спасибо Господь, пожил, завершим оксюморон?
 
Я давно убыть пытаюсь, грея руки об угли,
И бессмысленно скитаюсь, а ведь лучше жить могли,
Переходим мы однажды незаметную черту,
Не случается тут дважды, не ищи свою звезду.
 
Только дума невесома, вдруг куда-то побежит,
Ты куда ушла из дома? Вдаль, туда где снег лежит,
И мы скованы проклятьем, тело бренное к чему,
Поцелованные Богом, все что дадено - приму.
 
Невозвратные потери, уходящие вожди,
Эти сорванные двери, неустанные дожди,
Что приносите нам ветры, пыль утраченных надежд?
Унесутся километры дней оторванных от вежд.
 
Нет товарищ, жизнь лишь полость, суть пустая суета,
И конечно же не новость, что во многом непроста,
Оголяется под осень слишком старая душа,
Ничего давно не просим, ибо стоим два гроша.