А я сейчас тепла гнезда хочу (И)

А я сейчас тепла гнезда хочу (И)
Ты говорил, что любишь безвозмездно
И ничего не требуешь взамен –
И вот, зовёшь с тобою прыгнуть в бездну
И не страшиться бед и перемен.
 
Не предлагаешь даже парашюта,
А я в оцепенении молчу,
И мне ужасно страшно почему-то:
А вдруг, я прыгну, но не полечу?..
 
Я нежности и радости искала,
Доверия, душевного тепла.
У ног обрыв. Вокруг крутые скалы,
А за спиной – два раненных крыла...
 
Подставишь ли ты мне в полёте спину,
Когда моим крылам не хватит сил?
А если нет – я в этой бездне сгину.
Такой ли ты судьбы для нас просил?
 
Пойми, мне нужно снова опериться.
Дай мне опять окрепнуть хоть чуть-чуть.
Ты говоришь: «Лети же! Ты ведь птица!»
А я сейчас тепла гнезда хочу...
07.01.2023