Любовь остаётся любовью

А что же, собственно, произошло?
Переменился разве жизни путь?
Добро иным предстало или зло
иль от волненья глубже дышит грудь?
 
Или влюблённых глаз стал ярче блеск,
чем в прошлои или позапрошлом веке?
И льда весеннего стал глуше треск,
и робко стали разливаться реки?
 
Иль от того, что медленнее был
извозчик, чем теперешний троллейбус,
у жаждущего свиданья - жарче пыл?
Или нелепость больше не нелепоть?
 
Пусть что-то новым стало вне души:
телеэкраны, лайнеры, ракеты, -
но для любви всё так же хороши
медлительные тихие рассветы.
 
И так же безмятежно дремлешь ты,
покуда луч ресниц вдруг не коснется.
И поворачиваются цветы
медлительно, как прежде, вслед за солнцем...