Тихий сумрак охватил фонарь

Тихий сумрак охватил фонарь
Тихий сумрак охватил фонарь,
Старые резные его дуги.
Свет как плавленный души янтарь,
Мотыльками, вздрагивал на круге.
 
Тикали настенные часы
Ожидая ночь и её вздохи.
Мир уравновешивал весы
Отмеряя прожитые крохи.
 
Тихий сумрак охватил фонарь,
Чуть по обнимал и был таков.
Лист ещё утратил календарь,
Ночь вздыхала где-то у кустов.