КАЗНЬ ХРИСТА....

Души- догматики бредовы,
На пытках тешась на крестовых,
ХРИСТА за правду не взлюбили-
В несправедливости судили.
 
Невнявший Понтия Пилат,
Чего священники хотят-
Простив разбойника Варавву,
ХРИСТА спровадил на расправу.
 
Над НИМ куражились, глумились,
Людские толпы бранью лились,
И окровавленным кольцом-
Увил тёрн голову венцом.
 
ЕМУ пришлось перетерпеть-
В ударах рвущих кожу плеть,
От палок- жуткие побои,
Как будто ОН свершал разбои.
 
Трусливой знатью- был проклят.
Меж двух преступников распят.
Пройдя душой чрез оскорбленья-
ОН принял смерть без озлобленья.
 
Померкли НЕБЕСА в печали,
От стона- камни затрещали,
И день всплакнул дождя слезой
По крови пролитой- СВЯТОЙ.
 
21. 04. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030505512