Русалочка

Над рекою туманы,
За рекой лес густой...
А вдоль речки гуляет
Паренек молодой.
 
Он вдоль речки гуляет,
Да на водную тишь
Все глядит да мечтает,
Что качнется камыш...
 
А камыш колыхнется,
Да забрызжет вода...
Значит вот оно счастье...
Подбежит он тогда
 
Прямо к речке глубокой,
Да к воде ледяной...
Ведь там милая машет
И играет с волной.
 
А за тем камышом,
Где кругом валуны,
Паренька ждет русалка
При свете луны.
 
С нетерпением ждет,
В ночи плещет хвостом...
Своему жениху
Говоря лишь о том,
 
Что вот так лишь бывает
С героями сказки,
Что любовь к ним приходит
откуда не ждешь...
И твердила: «Беги, ты беги без оглядки!
Ведь свою же любимую
средь людей ты найдешь...»
 
Она спрыгнула лихо с камня крутого,
Только брызги летели
От студеной воды...
Паренек и не ждал ведь Исхода такого...
От любви его крепкой
На песке лишь следы....
Потом долго ходил он
Вдоль речки в печали,
Смотрел на вОду тщетно
И чего то все ждал...
Только чайки тревожно
Над речкой кричали...
Только месяц багряный
За ним наблюдал...
 
А под утро очнувшись
И едва открыв веки,
Он пошел как в бреду
На знакомый утес..
За любимой русалкой
Он кинулся в реку...
А его все печали
ветер в небо
унес...
 
июнь, 2019