Мне бы лето...

Мне бы лето засунуть в карманы,
И зимой доставать по чуть-чуть...
Спрятать в банках пионы, тюльпаны...
Запереть их в чулане на ключ.
 
И когда белых мух будут стаи
За окошком морозным кружить...
Мы от лета кусочек достанем,
Станет легче, теплее нам жить!
 
июнь, 2019