Властитель времени

Есть на свете дивная поляна,
На краю пестрящего буяна.
Стоящая на опушке лесной,
У мытая лазурною рекой,
Окружённая златокудрыми,
Нивами премудрыми.
Стоит посредь луговины,
Утопая в серости седины,
Древний страж времени,
Пленник тяжкого бремени.
Живёт в могучем нутре,
Томящийся в летней жаре,
Старенький часовщик
Крутящий времени маховик,
Заводящий хрупкий механизм,
Словно живой организм.
Есть у старика помощники
Минуток и деньков отблески.
Верные мастеру будильники,
Опозданий противники,
Вместе стерегут время,
Осыпая секундок семя.