О ВОЙНАХ

Седой поэт читал свои стихи,
Написанные им в сороковые.
И были по- особому тихи
Его слова, как вехи вековые,
Из той войны, которой до сих пор
Все то же время предъявляет иски,
С которой сердце продолжает спор,
И память пополняет павших списки...
 
Поэт умолк, и замер тихий зал,
Когда на сцену вышел внук поэта
И об афганских буднях рассказал -
За то шел в бой он, кто за то в ответе?..
О той войне, которой до сих пор,
Все то же время предъявляет иски,
С которой сердце продолжает спор,
И память пополняет павших списки...