Отец - авторитет

Наставник истинный, духовный -
Награда зрячему уму!
За труд тяжёлый, безусловный,
За неустанную борьбу,
За войны с бурными страстями,
С Сознаньем ясным начеку...
Ищи сто жизней, днём с огнём -
Найдёшь пройдоху, шарлатана -
Непросветлённого гурУ,
Набить желающем карманы...
Учитель первый - наша жизнь,
Даёт уроки постоянно:
В коротком миге явлен смысл,
Ум вовлекающий к познанью...
Не сдав экзамен, поиск тщетен!
Для понимания - не зрел!
Нет постижения понятий,
В мозгу - не вскрывшийся пробел...
Пройдя у жизни обученье
И на "отлично" сдав предмет,
Вторым этапом будет личность:
Для вас - Отец, авторитет!