Зелёные наряды

Зелёные наряды примерили леса,
Пока сверкает в небе весенняя заря,
Шагает май по свету, не ведая преград,
Ведь каждый непременно погоде тёплой рад.
 
С утра свистят на ветках беспечные скворцы,
Даруя нам надежду и добрые мечты,
От песен этих чудных исчезли холода,
В полях кипит работа с зари и до темна.
 
И я, признаюсь честно, что маю очень рад,
С ним быстро зацветает наш яблоневый сад,
Сверкает солнце ясное в бездонной синеве,
И хочется довериться изменчивой судьбе.
 
Пусть зеленеют всюду бескрайние леса,
Промчится незаметно весенняя пора,
И лето в платье пёстром, ступая на порог,
Закружит свой нарядный и звонкий хоровод!
 
18.04.2024