Юдоль плачевная

Юдоль плачевная, бесстрастная, желанна
Вселяет в сердце вечную тоску!
Наводит мысли, духу непрестанно
Готовить жизнь к чарующему сну!
И оттого в сомненье, час печальный
Когда кладётся в глубине покой!
Мы ищем глас души первоначальный
Чтоб снова вдохновить себя на бой!