На перепутье трёх дорог

Родился в солнечной купели
И выпал сразу в монорим
Освистанный дождём свирели
И плёванный в старинный грим.
Как на рисунках вышиванок
В кайме канвы поймав свой ритм
Был осуждён молчать всевышне
И снова выпал в монорим.
 
Печаль, печаль. Тебя лишь не хватало
На пересадках поутру - летел один,
Летело двое и трое тоже так могли...
Краса раскинула объятья
И повелела мне идти - вперёд
И я рванул с кровати
И вновь застыл, как идиот.
На перепутье трёх дорог
Я понял - мир не симметричен,
Не пунктуален, не логичен
И в целом выглядит мертво.
И люди словно серебро
Текли по тигелю сливаясь
В земную форму застывая,
Роняя свой удельный вес
И со слезой наперевес
Полез я исправлять ошибки,
Но выглядел не очень шибко
И обнулившись выпал в стресс.