Дирижируй

Дирижируй

Аудиозапись

Дирижируй моим настроением,
привлекая и солнце, и ливни.
Разлетаются мысли сиренево,
по-весеннему неконструктивно.
 
А минуты, пичуги случайные,
улетая в бездумное "завтра",
на сирени вдали кучерявятся,
словно райские аксессуары.
 
В царстве цвета и майского хаоса
не должно быть серьёзных и хмурых.
Светит алым подобие атласа
на тюльпанах - цветочных амурах.
 
Вдохновеньем наполнены сумерки
и восходы, и солнечный ветер.
На деревьях с хитринкой и умыслом
дирижируют листьями ветви.
 
Небеса прояснели до зоркости,
рассмотрев облака в полукруге.
Распустились сиренево волосы...
Дирижируй и мной на досуге.