По сумеречным скверам

Брожу по сумеречным скверам,
Где статуи, как гулливеры
Стоят, нависнув надо мной.
На ветках притулились белки,
С небес снежок слетает мелкий,
Посверкивая белизной.
 
Зима. А может, это осень?
Ещё крестьянин травы косит,
Готовит на зиму сенаж.
Ещё парит над полем кречет,
Ещё листва летит на плечи,
В медь одевая город наш.
 
Конечно, осень! Ведь дождливо!
Ещё в садах синеет слива,
А в грядках зреет корнеплод.
Но к неприветливому морю,
Где фиолетовые зори,
Зовёт меня аэрофлот.
 
Не полечу… По грустным паркам
Хожу с женой своей Наталкой.
Тепло, как будто бы весной,
Хоть снег витает над скамейкой
Противный, хрупкий, липкий, мелкий,
Посверкивая белизной.