Журавушка

Диво дивное - белое облако,
Диво дивное - солнца свет,
Ты скажи: "Ко мне надолго ли?"
Расскажи мне свой секрет.
Кто летает с ветрами дикими?
Кто бежит несмотря на боль?
Русь моя, с полями тихими,
Моё сердце ты успокой!
Вижу в небе летит журавушка,
От того мне легко в степи,
Степь моя, мягкая травушка,
Своей силой меня награди!