Ты улыбнулась лету...

Ты улыбнулась лету...
Рисунки (коллаж) Виктории Кирдий.
Ты улыбнулась красочному утру
и нежным ласкам изумрудных трав,
жемчужным бусам цвета перламутра,
росой упавшим в чашечку цветка.
Ты улыбнулась солнечному утру
и звону колокольчиков в траве,
коровке божьей, щекотавшей руку,
и стрекозе зависшей в синеве.
Ты улыбнулась золотым веснушкам,
что поселились на твоём лице,
своим бесстыжим рыжим завитушкам,
измазанным в ромашковой пыльце.
Ты улыбнулась белым парашютикам,
что уносились в небо, так легки...
Коровка божья подтянула шортики
и упорхнула к боженьке с руки.