Неваляшка

...Я днём искала вазы для цветов,
для ландышей корзиночки искала,
а ночью я молилась на не то,
чтоб раствориться в нём, и было мало.
Ещё купила куклу. Просто та -
лекарство от хандры и светлой грусти;
когда приходит утро-пустота,
прижмёшь её к себе – и боль отпустит.
Я верила соседке: мужики –
позорные волкИ в овечьей шкуре,
и редко просят «сердца и руки»,
а принцы все давно достались дуре.
Я спрашивала куклу: «Кто ж она?
Счастливая избранница Венеры?
Невеста или, может быть, жена
из тех, что унижаются без меры?»
Но кукла – не поклонник женских тайн,
и даже пошептаться не сторонник,
сказала мне: «О принце не мечтай!»,
и спать пошла к себе на подоконник.
А я, прижавшись к ней, смотрела в даль,
расчёсывала пальцами кудряшки,
и представляла принца среди пальм
в объятьях дуры – куклы-неваляшки.