Маёвка.

Маёвка теперь
традицией стала.
Как день выходной.
Но помним начало.
 
Боролись когда-то
великие люди.
За правду и святость .
И то не забудем.
 
Хотели весь мир
поставить под флаги.
Где красная кровь
впечатана, ранит.
 
Свободы хотели.
Ничто не жалели.
И жизни ложили
на эти аллеи.
 
Чтоб сладко жилось
их внукам на свете.
Мечтали. Сбылось ?
Лишь сердце ответит.
 
Маёвка теперь
традицией мая.
И день выходной
всем счастья желает.
 
1. 5. 2024 г.