Пленник

– Куда же ты спешишь, родной? –
Мне ведьма тихо говорила. –
В тебя влюбилась всей душой,
Нужна любви твоей мне сила.
 
Я здесь одна, совсем одна.
Прими меня в свои объятья,
И жизнь твоя мне так ценна! –
Сама же сбрасывала платье.
 
И подходила не спеша,
Круша наивные запреты,
Как будто мною дорожа,
В постель манила до рассвета.
 
– Ты так устал, и отдохнуть
Тебе бы нужно, мой спаситель.
А завтра снова в дальний путь,
Лишь посетишь мою обитель... –
 
Колдунья, за руки держа,
Меня вела по коридорам,
А я, не смея убежать,
За нею шёл, подвластный взорам
 
Её неповторимых глаз,
Как будто был я под гипнозом,
Не знал я, кто меня бы спас,
Забыл я все её угрозы
 
Забыл, что смерть сулила мне,
Обманом в чащу увлекая.
На плечи руки в тишине,
Мне положила, привлекая.
 
И губы будто обожгла
Колдунья нежным поцелуем,
Закрыв глаза, я задрожал,
Как будто бы её одну я
 
Всю жизнь сознательно искал.
Остановилось будто время,
Но я не видел, как оскал
Мелькнул в стекле прозрачной тенью.
 
– Твоя… – Моя… – я повторил.
Ещё, ещё, дыханье сбилось.
Глаза открыть не стало сил,
И всё во мраке растворилось.