Скоро в школу (стихи для детей)

Скоро в школу (стихи для детей)
Скоро в школу мне идти.
Осенью впервые -
Первый класс, а там в чести
Будни боевые!
 
По будильнику вставать
Как солдату нужно,
Заправлять свою кровать,
Оправлять наружность!
 
На уроках всех подряд
Смирным быть без меры,
Обязательно в тетрадь -
Буквы и примеры!
 
Арифметика, письмо,
Чтение на скорость!
И когда же тут в кино
Я с друзьями смоюсь?
 
Только, знаете - шучу,
В школе интересно!
Всем наукам обучусь,
Говорю вам честно!