Нам оставлено ПОКАЯНИЕ! /В сей юдоли окаянья.../

Чем мы лучше-то Иуды... -
Совесть в нас коль, не чиста?
За «блага» дебёлой плоти... -
Готовы продать - Христа!
 
За малейшую обиду... -
Ополчиться на весь мир!
И Творца презрев из виду,
Сатане устроить пир!..
 
И в таком зарвавшись дменьи,
Повредившись головой... -
В сем великом нестроеньи
Грешный путь закончить свой...
 
Весела же, перспектива!..
Нет, так, братья, не пойдёт! -
Выпрямляй, где было криво...
И «лихая» обойдёт!
 
Бог приемлет покаянье,
Верой правдою красно! -
В сей юдоли окаянья...
Нам оставлено оно!
P.s.
Подражая алчности Иуды... -
Распалясь в лукавствии сих дней... -
Во Христе, как, братие-то, будем... -
Сожжены огнем своих страстей?..