Зачем человеку космос?

Зачем человеку космос?
Зачем человеку космос
Огромно-немой, как пропасть,
И звёзды зачем, как свечи,
Когда человек не вечен.
 
Зачем вам подобно блохам,
Лягушкам и антилопам
Скакать по планетам разным:
Венерам, Уранам, Марсам.
 
У вас есть Земля - поверьте,
Единственная на свете.
Умерьте на космос натиск.
"Плодитесь и размножайтесь!"