Ты человек. Ты мыслить можешь...

Ты человек. Ты мыслить можешь.
Но мысли для тебя лишь пустота,
Твои идеи глупая густая темнота.
Ты человек. Ты беды множишь.
А если так, не человек ты значит
Ты сам упорно убегаешь от себя,
Вокруг себя невинных зря губя.
А если так, любой тебя обскачет.
Ты человек. Так будь благоразумным.
Умей сдержать себя и научить,
Жизнь никому вокруг не тяготить.
Ты человек. Не будь таким безумным.